Базовая концепция групповой динакмики У.Биона. Деструктивные процессы в группах.

Секция групповой психоаналитической психотерапииАППУ, начиная с 2001 года, проводит в Украине образовательные мероприятия, направленные на подготовку и повышение квалификации специалистов в области группового анализа.

Теоретический семинар, который регулярно проводится с 2009 года, стал особым событием, собирающим в один круг опытных профессионалов и начинающих психотерапевтов, анализандов и тренинг-аналитиков, студентов и практикующих специалистов, которых объединяет общий интерес к изучению группового анализа и исследованию собственной душевной жизни через общение с другими.

Проработка теоретического материала в группе обладает мощным потенциалом. Независимо от того, посещаете ли вы наш семинар впервые, или имеете продолжительный опыт участия в нем, вы получите уникальную возможность глубже проникнуть в содержание психоаналитической теории и соединить его с собственным опытом переживания. Отдельные мероприятия семинара – пленарные доклады, тематические дискуссии, воркшопы, большая аналитическая группа, а также неформальное общение с коллегами за чашкой кофе – создают условия для погружения в атмосферу психоаналитического исследования, открытого общения, обмена профессиональным опытом, достижениями, трудностями и способами их преодоления.

На протяжении семинара вы получите возможность познакомиться и улучшить свои знания о сознательных и бессознательных процессах, которые имеют место в различных социальных объединениях, углубить свое понимание динамики психотерапевтических групп, повысить свой профессиональный уровень в применении психотерапевтической техники.

Программа семинара рассчитана на участие психотерапевтов, психологов, психиатров, социальных работников, педагогов, студентов психологических, медицинских и педагогических отделений ВУЗов, участников образовательных проектов в области психотерапии.